طريقه عمل كفته الخضر بالذره














المقادير

2 حبة كبيرة بطاطس
2 حبة كبيرة جزر
1 كوب بازيلا
1 عود بصل اخضر، مفروم مع الاوراق
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء، مفرومة
كوب ذره حلوه
ملعقتان كبيرتان بقدونس، مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقتان صغيرتان ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

التغطية
زيت ذره
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
كوبان بقسماط

طريقه التحضير

1. اسلقي البطاطس بدون تقشير في ماء غزير. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها واهرسيها وهي دافئة. دعيها تبرد تماما.

2. قطعي الجزر الى شرائح سميكة، اسلقي في ماء غزير الى ان يلين الجزر. فتتيه الى قطع صغيرة ودعيه يبرد.

3. في طبق عميق ضعي البطاطس، الجزر، البزيلاء، البصل، الذره الكزبرة، البقدونس، النعناع، البهارات، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا، الشطة والكزبرة. قلبي بيديك الى ان تختلط المكونات و يتكون لديك عجينة خشنة بعض الشيء.

4. شكليها الى أقراص صغيرة. او كور رتبيها متباعدة في صينية وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيفة لكي تتماسك.

5. ضعي الزيت الملح، الفلفل، القرفة، البابريكا في طبق واسع وقلبي.

6. ضعي البقسماط في طبق واسع.

7. اغمسي اقراص الكفتة في خليط الزيت وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الزيت
.
8. ضعي الأقراص في البقسماط وقلبي مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط بالزيت

9. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
10. ضعي 4-5 كور من الكفتة في الزيت. انتظري عدة ثواني ثم اقلبي على الجهة الأخرى. اقلي الكفتة الى ان يصبح لونها ذهبي مشهي.
11. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

او الافضل ان تضعيها في الغرن لتحمر

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات