طريقه عمل غريبة بالشوكولاتة














المقادير

دقيق لكل الاستعمالات - كوبان
سكر أسمر - نصف كوب
زبدة على حرارة الغرفة - 225 غرام
نشاء - 4 ملاعق كبيرة
شوكولاتة باللبن - 80 غرام
لوز للتزيين - نصف كوب

الطريقة التحضير

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
2- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ ضعيها جانباً لتبرد.
3- أخفقي الزبدة مع السكر الأسمر في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
4- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة فوق كريمة الزبدة والسكر ثمّ أضيفي الدقيق على مهل ثمّ النشاء واعجني المزيج حتى تتجانس المكوّنات.
5- شكّلي المزيج إلى كريات صغيرة. إضغطي باستخدام إصبعك على وجه كلّ كرة لتصبح مسطحة الشكل وتتشكل فجوة في وسطها.
6- ضعي حبّة لوز في وسط كلّ فجوة.
7- إخبزي الغريبة حتى يتغيّر لونها واتركيها تبرد كلياً قبل تقديمها.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات