طريقه عمل البقلاوة بالفستق الحلبي
















المقادير

عجينة بقلاوة 500 غرام
زبدة مذوبة 150 غرام
سمن مذوب 50 غرام
فستق حلبي مجروش كوبان
قطر كوب ونصف
حبهان مطحون رشة

الطريقة التحضير

1- لتحضير الحشوة، إخلطي الفستق الحلبي مع الحبهان ونصف كوب من القطر جيداً. ضعي المزيج جانباً.
2- أخلطي الزبدة المذوبة مع السمن.
3- إدهني قعر صينية فرن بقليل من المزيج ثمّ غطّيها برقاقة من عجينة البقلاوة.
4- إدهني العجينة بمزيج الزبدة والسمن ثمّ كرّري العملية حتى الحصول على 7 أوراق بقلاوة مدهونة بالزبدة والسمن.
5- مدّي الحشوة فوق العجين ثمّ ضعي فوقها 7 رقاقات بقلاوة مع دهن كلّ واحدة بمزيج الزبدة والسمن.
6- قطّعي البقلاوة إلى مكعبات ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة، حتى تحمرّ جيداً.
7- أخرجيها من الفرن ورشّي وجهها فوراً بالقطر البارد.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات