طريقه عمل كنافة بالكريمة













المقادير


١⁄٢ كيلوغرام عجينة الكنافة المفروكة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة دقيق
٣٠٠ غرام زبدة
٢٥٠ غرام قشدة (كريم) طازجة, أي ما يعادل 3 علبة
١ كوب لبن سائل
١⁄٢ ملعقة صغيره مستكة
للقطر:
١ ١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون


طريقة التحضير

١. لتحضير الكريما، في قدر صغير على النار يسخن 50g زبدة وتضاف المستكة حتى تذوب، ثم يضاف الدقيق ويحمص.

٢. يضاف السكر واللبن، ويقلب المزيج جيداً، ويترك على النار ليغلي وليذوب الدقيق، ثم يرفع المزيج عن النار ويترك ليبرد.

٣. تقطع الكنافة ويضاف اليها الزبدة وتقلب جيداً، ثم يوضع نصف كمية الكنافة في صينية متوسطة الحجم ويضغط عليها جيداً، توضع القشدة فوق الكنافة وتُضاف الكريما المحضرة سابقاً، ثم تضاف الكنافة المتبقية وتضغط برفق.

٤. توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة متوسطة، وتترك ليصبح لون الكنافة ذهبي.

٥. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء على النار ويترك المزيج ليغلي، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليشتد قليلاً، ثم يرفع ويترك ليبرد.

٦. يضاف القطر بارداً الى الكنافة، تترك لمدة 5 دقائق ثم تُقلَب في طبق التقديم و تقدَّم.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات