طريقه عمل الفوليه















نفس الخطوات و المقادير يمكن استخدامها لعمل الحمصية و السمسمية و اللوزية


المقادير

3 كوب فول سوداني مقشر و غير مملح و يحمص تحميص خفيف
كوب و نصف سكر
ثلث كوب ماء
ربع كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة التحضير


نضع السكر مع الماء على النار و نقلب حتى يذوب السكر

نضيف عصير الليمون و نقلب حتي ياخذ الكاراميل اللون الذهبي فنضيف السوداني و نقلب بخفة حتى تتغلف حبات السوداني كلها بالكاراميل

تهن صينية بالزيت خفيف و نضيف خليط السوداني و يترك ليهدأ قليلا

يقطع براس سكين مغموس بالزيت قبل ان يقسو الي اشكال حسب الرغبة و يترك ليبرد تماما و يجف ثم يقدم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات