طريقه عمل قالب البيض بالهيليون















المقادير


١٢ بيضة كبيرة
1\2كوب من الكريمة الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
ملعقة صغيرة من الملح ا
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
٣٠٠غ من الهليون الصغير الرفيع
٣ ملاعق طعام من زيت
٢٠٠غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم او اى نوع


طريقة التحضير:


قومى بخفق البيض مع الكريمة والملح والفلفل ليصبح كثير الرغوة.

ثم قطعى أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً.

ثم سخنى ملعقتين طعام من زيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى أعناق الهليون على نار قوية، من دون تحريك، لمدة دقيقة واحدة.

تقلب المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر. ثم ضيفى بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض.

ثم خففى النار لتصبح متوسطة وتطهى البيض من دون تحريك حتى تستوى

قومى بتحريك المقلاة قليلاً يميناً ويساراً لمساعدة البيض على النضوج بشكل متساوٍى ثم تضاف فوقها الجبنة ثم توضع المقلاة فى الفرن تحت الشواية لمدة دقيقة تقريباً حتى تشقرّ الجبنة وتنتفخ.

قدمى قالب البيض ساخن أو بارد بعد تقطيعه…



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات