طريقة عمل الريش المشوية بالفرن












المقادير


 كيوغرام من الريش المُقطَّعة.
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي الطازج.
- ربع كوب من الخل الأبيض.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- كوب من الماء البارد.
- مكعَّب من مرقة الدجاج ماجي.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام "أو حسب الذوق".
- ملعقة صغيرة من البهارات المُشكَّلة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر البري المطحون.
- حبة بصل صغيرة مبشورة.
- 2 فص ثوم مهروس.



طريقة التحضير



- أخلطي المكونات التالية معاً: "الخل الأبيض وعصير الليمون وزيت الزيتون والفلفل الأسود وملح الطعام والبهارات المُشكَّلة والزعتر المطحون والثوم المهروس والبصل المبشور مع عصيره" جيداً، وبهذا تكون تتبيلة الريش جاهزة.

- نظِّفي الريش جيداً وإغسليها بالماء البارد ثم صفِّيها من الماء وضعيها في وعاء عميق وأسكبي عليها التتبيلة المُعدَّة وقلِّبي المكونات جيداً حتى تتأكدي من وصول التتبيلة إلى جميع أجزاء الريش وأتركي الريش بالوعاء مُحكم الإغلاق بداخل الثلاجة لمدة 3 ساعات.

- سخِّني الفرن على حرارة 260 درجة مئوية.

- أحضري صينية فرن لا يلتصق بها الطعام وأسكبي فيها الريش مع التتبيلة.

- ذوِّبي مكعب مرقة الدجاج ماجي في كوب الماء البارد وأضيفيهِ إلى الريش ثم غطِّي الصينية بالقصدير وضعيها الفرن لمدة (60-90) دقيقة أي حتى تنضج الريش جيداً مع مُراقبة مستوى الماء وإضافة المزيد منه إذا لزم الأمر.

- حمِّري الريش المشوية بالفرن وبهذا تُصبح جاهزة لأن تُوضع على مائدتكِ.

هذه الخطوات هي طريقة عمل الريش المشوية بالفرن بأفضل المكونات، ليس عليكِ سوى أن ترتِّبي الريش بطبق التقديم وتزينيهِ بالخضروات وتضعيهِ على سفرة الطعام إلى جانب الشوربة والسلطات والصلصات والأرز وبالهناء والشفاء.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات