طريقه عمل قراقيش صيامي بالعجوه














المقادير :-

- كوب زيت
- كوب ماء
- ربع كوب سكر
- نصف باكو بيكنج بودر
- فانيليا
- ذرة ملح
- عجوه مجهزه بالزيت
- ٢ كوب دقيق
-سمسم للوجه

الطريقة التحضير  :-


1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .

2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.

3- تفرد العجينة في صينيه وتفرد عليها العجوه ثم بقيه العجينه وتقطع وتوضع على وجهها رشه زيت ثم السمسم ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .

ممكن ان تعمل اقراص تحشي بالعجوه وترش بالسمسم بعد دهن الوجه بالزيت وتدخل الفرن

4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .

5- تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات