طريقه عمل صفوف لبناني













المقادير

طحينة ملعقة كبيرة
سميد ناعم 12 ملعقة كبيرة
دقيق ذرة 4 ملاعق كبيرة
دقيق متعدد الاستعمالات 8 ملاعق كبيرة
سكر أبيض ثلاثة أرباع كوب
قشطة علبة (155 غرام)
كركم مطحون ملعقة صغيرة
زيت دوار الشمس نصف كوب
ملح ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
لبن مجفّف ملعقتان كبيرتان
لوز مجروش ثلث كوب


طريقة التحضير

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي جيداً السميد، دقيق الذرة، الدقيق، السكر، الكركم، الملح والبايكنغ باودر.
3- أضيفي القشطة، الزيت واللبن واخفقي.
4- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بأيّ مادة دهنيّة.
5- وزّعي اللوز المجروش بتأنٍ على وجه الصينية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج الحلى.
7- أتركي الصينية تبرد ثمّ قطّعيها وقدّميها.



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات