المقادير
2 كوب دقيق ابيض , رشة ملح
نصف كوب دقيق سيمولينا ( دقيق البسبوسة )
ربع كوب سمن مقدوح
معلقة صغيرة خميرة بيرة ( خميرة الخبز )
معلقة صغيرة سكر
ماء دافئ للعجن ( حوالي ربع كوب تقريبا )
الطريقة التحضير
تذاب معلقة الخميرة مع معلقة السكر في قليل من الماء الدافئ
ينخل نوعي الدقيق سويا
يسخن السمن جيدا ثم يضاف للدقيق و يقلب بمعلقة خشبية حتى تهدا الحرارة
تضاف الخميرة و تقلب جيدا , ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد
تترك حوالي ساعة تقريبا لتخمر
ناخذ قطعة صغيرة من العجين و تفرد على مبشرة او مصفاة سلك ثم تلف ( زي صوابع المحشي ) علشان تاخد شكل المربعات اللي موجودة في اصابع زينب
تحمر الاصابع مباشرة في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي ثم توضع في الشربات البارد
يرش الوجه بقليل من جوز الهند و تقدم
الشربات او القطر
المقادير
2 كوب سكر
1كوب ماء
معلقة كبيرة عصيرليمون
معلقة صغيرة ماء ورد
طريقه التحضير
يوضع السكر و الماء على النار حتى يذوب و يبدا بالغليان
نضيف عصير الليمون ويترك على نار هادئة حوالي 10 دقائق تقريبا
يرفع من على النار و يترك ليهدا قليلا
يضاف اليه ماء الورد ويقلب ويترك حتى يبرد
تعليقات