طريقه عمل صوابع زينب














المقادير

2 كوب دقيق ابيض , رشة ملح
نصف كوب دقيق سيمولينا ( دقيق البسبوسة )
ربع كوب سمن مقدوح
معلقة صغيرة خميرة بيرة ( خميرة الخبز )
معلقة صغيرة سكر
ماء دافئ للعجن ( حوالي ربع كوب تقريبا )

الطريقة التحضير

تذاب معلقة الخميرة مع معلقة السكر في قليل من الماء الدافئ

ينخل نوعي الدقيق سويا

يسخن السمن جيدا ثم يضاف للدقيق و يقلب بمعلقة خشبية حتى تهدا الحرارة

تضاف الخميرة و تقلب جيدا , ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد

تترك حوالي ساعة تقريبا لتخمر

ناخذ قطعة صغيرة من العجين و تفرد على مبشرة او مصفاة سلك ثم تلف ( زي صوابع المحشي ) علشان تاخد شكل المربعات اللي موجودة في اصابع زينب

تحمر الاصابع مباشرة في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي ثم توضع في الشربات البارد
يرش الوجه بقليل من جوز الهند و تقدم

الشربات  او القطر


المقادير


2 كوب سكر
1كوب ماء
معلقة كبيرة عصيرليمون
معلقة صغيرة ماء ورد

طريقه التحضير

يوضع السكر و الماء على النار حتى يذوب و يبدا بالغليان

نضيف عصير الليمون ويترك على نار هادئة حوالي 10 دقائق تقريبا

يرفع من على النار و يترك ليهدا قليلا

يضاف اليه ماء الورد ويقلب ويترك حتى يبرد

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات