طريقه عمل الكنافه بالجبن














المقادير


عجينة كنافة باكيت
زبدة مذوبة 114 غرام
قشدة 125 ملل
جبن موزاريلا مبشور 200 غرام
جبنة بيضاء أي جبنة بلدية، مبشورة 250 غرام
قطر بارد محضر بماء الزهر

طريقة التحضير


1- أخلطي القشدة، جبن الموزاريلا والجبنة البيضاء في وعاء بيديك أو بملعقة خشبيّة، ثم أتركي المزيج جانباً.
2- قطّعي عجينة الكنافة إلى قطع صغيرة واخلطيها مع الزبدة المذوّبة حتى يتجانس الخليط تماماً.
3- غطّي قعر الصينية بالعجينة مع الضغط عليها باليد، واتركي جزءاً من الكنافة للطبقة العليا.
4- أسكبي حشوة الجبن فوق العجينة ثم غطّيها بطبقة رقيقة من الكنافة.
5- أدخليها إلى الفرن المحمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
6- أقلبي الكنافة في طبق التقديم، وسقّيها بالقطر البارد فوراً، ثم قطّعيها وزيّنيها بالفستق المطحون في حال رغبت بذلك.


ملحوظه

يجب نقع الجبنه في ميه لمده ٦ساعات لتحليتها قبل الاستعمال

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات