المقادير
دقيق أبيض نصف كوب
دقيق متعدّد الاستعمالات نصف كوب
سميد كوب
زبدة كوب
سكر بودرة ثلثا كوب
ماء زهر ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
فستق حلبي 24 حبّة
طريقة التحضير
1- أخلطي جيّداً الدقيق الأبيض، الدقيق المتعدّد الاستعمالات والسميد في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- في وعاءٍ ثانٍ أخلطي الزبدة مع ماء الزهر والسكر جيّداً.
3- إجمعي الخليطين في وعاءٍ واحد وامزجي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك وتتشكّل عجينة ليّنة.
4- غطّي العجين وضعيه في الثلّاجة لمدّة 10 دقائق.
5- إفردي العجينة باستخدام الشوبك ثمّ قطّعيها إلى شرائح ولفّيها بشكلٍ دائريّ ثمّ ضعي حبّة فستق داخل كلّ قطعة.
6- أدخلي الغريبة إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة على نار خفيفة ثمّ قدّميها.
تعليقات