طريقه عمل البوريك التركي
















المقادير  للعجينه


4 أكواب (600 غرام) دقيق الخبز
1 و1/4 كوب (350ml) من الحليب الدافئ (110 درجة)
6 ملاعق ماء دافئ 110 ملل
1 ملعقه كبيره من الخميرة الفورية
1 و1/2 ملعقة شاي ملح
4-6 TBS زبدة طريه (قد تحتاج أكثر أو أقل)

الحشو

350 غرام جبنة فيتا و 400 غرام من السبانخ وحبه فلفل رومي احمر مفرومه

للوجه


1 بيضة
بذور السمسم و حبه البركه لو تحبي

نصيحة: من المهم أن تدهني بالفرشاة دائما الطبقات بالزبدة ... وهذا سوف يعطيك طبقات هشه



الطريقه التحضير


في وعاء الخلط، إضيفي الدقيق والملح و الخميرة الفورية مع إضافة الحليب الدافئ والماء الدافئ واعجنيهم

باستخدام العجانه يعجن العجين لمدة 8 دقائق. أو حتى تصبح طرية ومرنة.
يجب أن لا تلتصق العجين على جانبي الوعاء. وإضافة القليل من الدقيق إذا كانت لا تزال تلتصق
. قطعي العجين إلى 6 قطع وافردي كل واحده الي مستطيل طبعا افرديها ارفع ما تستطيعي.

ادهني المستطيل بالزبده ثم رشي عليه الجبنه وورق السبانخ المفروم وضعي عليه الطبقه الثانيه ورشيها بالحشو بعد دهنها طبعا بالزبده

افردي عليهم طبقه تالثه وادهنيها بالزبده ثم اضغطي عليهم بيديك بخفه وادهنيهم بالزبده

اضغطي علي الاطراف معا ثم اطوي المستطيل الكبير الي ثلاثه يعني هاتي ثلث العجينه الاول علي الثلث الثاني وعليهم الثالث مثل ما بيجي باكو الجلاش وهو جديد بيكون مطوي علي نفسه ثلاثه

ادهنيهم بالزبده ثم اطوي الجانبين علي المنتصف وادهنيها مره اخري

ادهني طبق فرن مربع بالزبده وضعي فيه العجينه المحشيه والمطويه وقطعي العجين لتشكيل مثلثات.

اتركي العجين يرتفع 1 ساعة في مكان دافئ أو حتى ينتفخ الي الضعف.

باستعمال الفرشاة ادهنيه بالبيضه بعد خفقها قليلا و رشي بذور السمسم وحبه البركه

يخبز في درجة 375 لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات