طريقه عمل قطايف بالقشطة













المقادير

لتحضير القطايف:
دقيق كوبان
دقيق قمحة كاملة نصف كوب
لبن كوبان
ماء كوب
خميرة ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
سكر ملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
لبن كوبان
لبن خالٍ من الدسم كوبان
قشدة كوب
سكر ثلاث ملاعق كبيرة
نشاء ذرة ممزوج بنصف كوب من الماء نصف كوب
ماء ورد ملعقة كبيرة
ماء زهر ملعقة كبيرة
توست منزوع الأطراف 7


طريقة التحضير

1- لتحضير القطايف، أخلطي الدقيق بنوعيه، اللبن ، الماء، الخميرة، البايكنغ باودر والسكر في وعاءٍ كبير ثمّ اتركيه جانباً لمدّة 20 دقيقة.
2- سخّني مقلاة على نارٍ متوسّطة ثمّ اسكبي دوائر القطايف لمدّة 30 ثانية واحدة تلو الأخرى حتّى تسمرّ.
3- لتحضير الحشوة، أخلطي اللبن بنوعيه، القشدة، السكر، نشاء الذرة في قدرٍ على النار وحرّكي جيّداً.
4- قطّعي التوست إلى قطع صغيرة ثمّ أضيفيها إلى القدر وامزجي جيّداً.
5- أضيفي ماء الورد وماء الزهر واخلطي جيّداً حتّى يثخن المزيج.
6- إرفعي المزيج عن النار واتركيه ليبرد جيّداً مع التحريك كلّ 15 دقيقة لمدّة ساعة ثمّ ضعيه في الثلاجة.
7- إملئي القطايف بالحشوة أغلقيها ثمّ قدّميها مع القطر والفستق الحلبي المطحون.




مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات