المقادير:
ا ك دجاج فيليه.
٣ حبات بطاطس.
٢ معلقه مايونيز.
١/٤ كوب جبن موزاريلا.
١/٤ كوب شوفان.
٢ معلقه بقدونس مفروم.
٢ فص ثوم مفروم.
١ حبه بصل مفرومه.
٢ بيضه.
١ معلقه ملح.
١ معلقه فلفل اسود.
زيت للقلي.
ا الطريقه التحضير :
نقوم بفرم الدجاج ووضعه في اناء.
نضيف اليه البقدونس و الثوم و البصل و نقلبهم جيدا.
ثم نقوم بسلق البطاطس و فرمها و نضيفها الي وعاء الدجاج و نقلب جيدا.
ثم نبشر الجبنه الموزاريلا و نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و نقلبهم جيدا.
و بعد ذلك نضيف خليط الجبنه الموزاريلا الي وعاء الدجاج و نضيف اليه المايونيز و نقلب الخليط.
ثم نبدا في تشكيل الخليط الي الاشكال التي نفضلها و الشكل الاكثر شهره هو الشكل الكروي.
نبدا في تحمير الخليط عن طريق تركه في الزيت علي نار عاليه لمده ٢-٤ دقائق حتي يحمر وجهه ثم نقلبه علي الوجه الاخر و يترك نفس الفتره لكي يحمر.
ثم نخرجه من الزيت و يترك علي منديل حتي يتخلص من الزيت الزائد.
و في النهايه توضع في الصلصه ثم توضع في طبق التقديم او يمكنك الاستغناء عن الصلصه بتزيين طبق التقديم بالبقدونس و البطاطس الشيبسي و شرائح الطماطم.
و بالهناء و الشفاء.
تعليقات