طريقه عمل تورتيا إسبانية بالبيض والبطاطس














المقادير

بطاطس متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى دوائر 4
بيض 5
بصلة مقطّع إلى شرائح
زيت نباتي كوب
زيت زيتون ملعقة كبيرة
فلفل حلو نصف ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- إقلي دوائر البطاطس وشرائح البصل في الزيت النباتي. قلّبيها باستمرار حتى تنضج البطاطس، أي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. إرفعيها عن النار وصفّيها من الزيت.

2- اخفقي البيض في وعاء. نكّهيه بالفلفل الحلو والملح. اسكبي البيض المخفوق فوق البطاطا وحرّكي المكونات جيداً.

3- سخّني زيت الزيتون في مقلاة وضعي فوقه مزيج البطاطس والبيض.

4- إطهي التورتيا لخمس دقائق، ثم اقلبيها واتركيها لتنضج من الجهة الثانية (5 دقائق إضافية).

5- قدّميها ساخنة أو باردة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات