المقادير :
1 كوب شوفان
2 كوب دقيق قمح كامل
ثلث كوب سكر بنى
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
معلقة خميرة
¾ كوب ملعقة ملح
ربع كوب زيت
ربع كوب زبيب
1 بيضة
كوب ونصف لبن رايب أو زبادى خالى الدسم
طريقة التحضير :
1- قومى بتسخين الفرن وقومى برش صينية بالزيت
2- فى طبق عميق إخلطى الشوفان والدقيق والسكر البنى والبيكنج باودر والملح وقومى بخلط المكونات بالزيت
3- فى طبق عميق آخر إخلطى البيض مع اللبن الرايب بالمضرب السلك إحفظى ملعقة واحدة من خليط اللبن والبيض لدهن وجه الخبز
4- قومى بخليط اللبن الرايب والبيض إلى المكونات الجافة
5- قلبى جيداً المكونات حتى تكون عجينة طرية
6- قومى بعجن العجينة جيداً على سطح نظيف مرشوش بالدقيق
وتترك لتتخمر
7- ضعى الخبز فى صينية الخبز المرشوشة زيت
8- إدهنى الوجه بملعقة اللبن الرايب والبيض ورشى على الوجه رقائق الشوفان
9- قومى بخبز المكونات 30-35 دقيقة حرارة 200 حتى يصبح وجه الخبز ذهبى اللون
تعليقات