طريقه عمل شكشوكة الهوت دوج












المقادير

6 بيضات
3 هوت دوج مقطع
2 طماطم مقشرة ومقطعة صغيراً
1 بصلة كبيرة مقطعة ناعماً
1 فلفل أخضر مقطع
3 حبات ثوم مفروم
¼ كوب كزبرة مقطعة
½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر (بابريكا)
جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
سمن (يمكن إستخدام زبدة أو زيت زيتون)

طريقة التحضير

يذوب السمن في مقلاة غير لاصقة ويقلى البصل
 

ثم يضاف الهوت دوج ويترك حتى ينضج. يضاف الثوم والفلفل وكل التوابل.

يترك لعددة دقائق حتى يُتبل ثم تضاف مكعبات الطماطم ويقلب الخليط جيداً حتى يخرج الماء من الطماطم.

تضاف الكزبرة ويترك الخليط على درجة الغليان. تصنع 6 فراغات في الخليط

ثم يكسر بها البيض ويقلب برفق حتى يندمج البيض مع باقي الخليط دون أن يفقد قوامه.

يترك على نار منخفضة حتى ينضج البيض ويغطى عند الحاجة. يزين الطبق ببعض الكزبرة ويقدم ساخن مع الخبز.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات