المقادير
2 كوب دقيق , ذرة ملح
1 معلقة كبيرة خميرة فورية
ا معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة شربات
1 معلقة كبيرة لبن بودرة ( اذا توفر)
1,5 كوب ماء دافئ للعجن
الطريقة التحضير
تنخل المكونات الجافة و يضاف اليها معلقة الشربات
يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخفق بالمضرب الكهربائي على السرعة البطيئة _ محتاجين ان العجينة ما تكونش سائلة اوي فاممكن ما نيتخدمش كمية الماء كلها
تترك العجينة لتخمر من ساعة ونصف الي ساعتين
تؤخذ قطعة عجين باليد اليسرى و تغرف بمعلقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى و توضع قطعة العجين في الزيت الغزير _ التحمير على نار متوسطة
تصفى القطع من الزيت و توضع في الشربات البارد ثم ترش بجوز الهند و تقدم
الشربات القطر
المقادير
2 كوب سكر , 1كوب سكر , معلقة كبيرة عصيرليمون , معلقة صغيرة ماء ورد
2 كوب دقيق , ذرة ملح
1 معلقة كبيرة خميرة فورية
ا معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة شربات
1 معلقة كبيرة لبن بودرة ( اذا توفر)
1,5 كوب ماء دافئ للعجن
الطريقة التحضير
تنخل المكونات الجافة و يضاف اليها معلقة الشربات
يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخفق بالمضرب الكهربائي على السرعة البطيئة _ محتاجين ان العجينة ما تكونش سائلة اوي فاممكن ما نيتخدمش كمية الماء كلها
تترك العجينة لتخمر من ساعة ونصف الي ساعتين
تؤخذ قطعة عجين باليد اليسرى و تغرف بمعلقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى و توضع قطعة العجين في الزيت الغزير _ التحمير على نار متوسطة
تصفى القطع من الزيت و توضع في الشربات البارد ثم ترش بجوز الهند و تقدم
الشربات القطر
المقادير
2 كوب سكر , 1كوب سكر , معلقة كبيرة عصيرليمون , معلقة صغيرة ماء ورد
طريقه التحضير
يوضع السكر و الماء على النار حتى يذوب و يبدا بالغليان
نضيف عصير الليمون ويترك على نار هادئة حوالي 10 دقائق تقريبا
يرفع من على النار و يترك ليهدا قليلا
يضاف اليه ماء الورد ويقلب ويترك حتى يبرد تماما ثم يستخدم
تعليقات