طريقه عمل خنفروش
















المقادير

3 ملعقة كبيرة سكر
1/4 1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق أسمر
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للقليّ

الطريقة التحضير

- تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف البيض، ماء الورد وباقي كمية الماء وخليط الخميرة وتقلَّب كل المكونات جيداً حتى تندمج.

- يُغطى الخليط ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعة، حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- تُبلل اليد بقليل من الزيت، ويُشكل العجين باليد على هيئة أقراص صغيرة.

- تُحمر الأقراص في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- يُرفع الخنفروش على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم يُرص في طبق التقديم.

• يجب مراعاة تقليب الخنفروش أو وضع الزيت الساخن عليه، حتى يحمر من كل الجهات

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات