طريقه عمل البليلة














المقادير


كوب قمح مجروش ( الجريش )
2 كوب لبن
سكر للتحلية
مكسرات حسب الرغبة


الطريقة التحضير


يغسل القمح جيدا و ينقى من الشوائب ( ان وجدت ) ثم يوضع في الماء لمدة 24 ساعة

يصفي من الماء و يوضع في وعاء على النار و تضاف اليه كمية من الماء تغطيه و يترك على النار حوالي نصف ساعة تقريبا حتى ينضج ثم يصفى من الماء

في وعاء على النار نضع اللبن و السكر و نقلب جيدا حتى يذوب السكر و عندما يبدا اللبن في الغليان نضيف القمح و تهدأ النار و يترك حوالي ربع ساعة تقريبا

تصب البليلة في اطباق التقديم و تزين بالمكسرات و تقدم ساخنة


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات