المقادير
كوب قمح مجروش ( الجريش )
2 كوب لبن
سكر للتحلية
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة التحضير
يغسل القمح جيدا و ينقى من الشوائب ( ان وجدت ) ثم يوضع في الماء لمدة 24 ساعة
يصفي من الماء و يوضع في وعاء على النار و تضاف اليه كمية من الماء تغطيه و يترك على النار حوالي نصف ساعة تقريبا حتى ينضج ثم يصفى من الماء
في وعاء على النار نضع اللبن و السكر و نقلب جيدا حتى يذوب السكر و عندما يبدا اللبن في الغليان نضيف القمح و تهدأ النار و يترك حوالي ربع ساعة تقريبا
تصب البليلة في اطباق التقديم و تزين بالمكسرات و تقدم ساخنة
كوب قمح مجروش ( الجريش )
2 كوب لبن
سكر للتحلية
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة التحضير
يغسل القمح جيدا و ينقى من الشوائب ( ان وجدت ) ثم يوضع في الماء لمدة 24 ساعة
يصفي من الماء و يوضع في وعاء على النار و تضاف اليه كمية من الماء تغطيه و يترك على النار حوالي نصف ساعة تقريبا حتى ينضج ثم يصفى من الماء
في وعاء على النار نضع اللبن و السكر و نقلب جيدا حتى يذوب السكر و عندما يبدا اللبن في الغليان نضيف القمح و تهدأ النار و يترك حوالي ربع ساعة تقريبا
تصب البليلة في اطباق التقديم و تزين بالمكسرات و تقدم ساخنة
تعليقات