طريقه عمل زلابية













المقادير


كوب دقيق
ملعقة اكل نشا
ملعقة اكل خميرة فورية
ملعقة اكل لبن بودرة
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل زيت
ثلاث ارباع الكوب ماء او كوب .


الطريقة التحضير

نخلط السكر مع الخميرة مع الماء الدافئ مع اللبن البودرة مع النشا مع الزيت ونقلب جيدا

ثم نضيف الدقيق ونقلب بالخفاقة جيدا بحيث ما يصبح معنا اي كتل من الدقيق وبس تترك لتخمر مدة نصف ساعة .

وتشكل كما هو معروف نخفق العجينه باليد الشمال ونضغط العجينه بين اصبعين السبابة والابهام بحيث

تطلع لنا كورة صغيرة الحجم تصبح سائلة شوية بسرعه نقطعها باليد الثانية بواسطه ملعقة صغيرة مغمسة بالزيت

ونسقطها في زيت يكون حار واثناء تسقيط اللقيمات بتكون النار هادئه حتى نملئ طاسة الزيت باللقمات

نرفع النار شوةي ونقلب اللقيمات جيدا حتى تصبح ذهبية من كل الجهات نحطها في صفاية وبعدين ننقلها في شربات ونقلب بسرعه وننقلها في صفاية ثانية ثم نقدمها

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات