طريقه عمل البقلاوة بالشوكولاتة
















المقادير

سكر كوب
ماء كوب
عسل ربع كوب
حبهان كامل ملعقة كبيرة
عصير ليمون ملعقتان صغيرتان
قشر ليمون مبشور ملعقة صغيرة
ماء ورد ربع ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة 250 غرام
عجين فيلو 450 غرام
بندق مطحون كوبان
قرفة مطحونة ملعقتان صغيرتان
شوكولاتة سوداء مفرومة فرماً ناعماً 150 غرام


طريقة التحضير


1- لتحضير الشيرة:ضعي السكر، الماء، العسل والحبهان في وعاء على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة، مع التحريك من وقت لآخر حتى يصبح المزيج كثيفاً.
2- إرفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه ماء الورد، عصير الليمون وقشر الليمون المبشور.صفّي المزيج وضعيه جانباً ليبرد.
3- لتحضير الحشوة:اخلطي البندق مع الشوكولاتة المفرومة والقرفة في وعاء وضعيه جانباً.
4- لتحضير البقلاوة: إدهني صينية فرن مستطيلة بالزبدة المذوّبة.
5- غطّي قعر الصينية بطبقة من عجين الفيلو وادهنيها بالزبدة. ضعي فوقها طبقة ثانية من العجين وادهنيها بالزبدة. أعيدي الكرّة حتى الحصول على 5 طبقات من العجينة.
6- افردي طبقة رفيعة من الحشوة فوق العجين. ضعي فوقها 3 طبقات من العجين مدهونة بالزبدة، ثمّ طبقة رفيعة من الحشوة. أعيدي هذه الخطوة ثلاثث مرّات.
7- ضعي 5 طبقات من العجين مدهونة بالزبدة على وجه الحشوة. مجموع طبقات الفيلو سيكون 19.
8- قطّعي البقلاوة إلى مربعات او معينات واخبزي في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.، ثمّ خففي الحرارة إلى 160 درجة مئوية واخبزي لمدة 30 إلى 35 دقيقة. إذا احمرّ الوجه بسرعة، غطّيه بورق القصدير.
9- أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي فوقها الشيرة فوراً.
10- أتركيها لتبرد لمدة 4 ساعات على حرارة الغرفة قبل التقديم.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات