طريقة عمل الدجاج المحشي













 المقادير:

1 دجاجه
3 اكواب ارز
1/8 ك لوز مقشر
عيدان صنوبر
1 حبه لمون معصوره
1 ملعقه زبادي
1 حبه بصل مبشوره
4 معلقه طحين
4 معلقه ملح
1 معلقه فلفل
1 معلقه قرفه
1 معلقه كمون
2 معلقه قرنفل مطحون
حب هال
2 حبه طماطم مقطعه شرائح
2 حبه خس مقطعه شرائح
2 حبه خيار مقطعه شرائح



الطريقه التحضير  :

نضع الطحين مع معلقه من الملح ثم نقوم بفرك الدجاجه بهم جيدا ثم نضعها في الماء لمده ربع ساعه.

نقوم بقلي البصله في الزيت حتي يبدا لونها بالتغيير نضع عليها الارز و نقلبهم جيدا ثم نضع بعض من الماء الساخن و يترك حتي يغلي الماء ثم نتركهم قليلا ثم نقفل النار.

نضيق الي الارز كميه قليله من الماء الساخن حتي تبدا حبيبات الارز في التفكك نضيق اليهم الفلفل الاسود و القرنقل و القرفهو اللوز المحمر و كميه صغيره من الملح.

نقوم بقلي الصنوبر ووضعه علي خليط الارز بالبهارات.

ثم نضيف كميه من الملح مع معلقه كمون و قرفه و كركم و هال و ملعقه الزبادي و عصير الليمون و كميه قليله من الزيت و نخلطهم جيدا.

نقوم بدهن الدجاجه بهذا الخليط من الداخل و الخارج.

ثم بعد ذلك نقوم بحشو الدجاجه بالارز و لكن راعي الا تكدسي الارز بداخله حتي ينضج.

نحضر صينيه فرن و نقوم بفرش الصينيه بخليط من ملح و هال و قرنفل.

ثم نضع الدجاجه بداخل كيس فرن مفتوح قطعه بسيطه من احد اطرافه و نضع الكيس بداخل الصينيه.

ندخل الصينيه في الفرن علي درجه حراره متوسطه لمده 90 دقيقه.

نخرج الدجاجه من الفرن و نضعها في طبق التقديم و يزيين الطبق بشرائح الطماطم و الخيار و الخس.

يمكنك تقديمها مع الارز البسمتي و السلطه الخضراء وبالهناء والشفاء

 

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات