طريقه عمل دجاج كولورادو















المقادير


2 كوب مرق الدجاج
1/2 كوب من البصل المفروم
2 فصوص من الثوم مفروم
1 كوب من عصير العنب الأبيض
1/2 كوب شرائح الفطر الطازج أو أكثر حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من الروزماري المجفف
1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة
1 كوب من الكريمه الثقيلة
2 ملعقه طعام من الزبدة
1/2 ليمونه معصوره
1 ملعقة طعام من نبات الكيبر لمن يحب

1/2 كوب نشا الذرة
4 اوراك دجاج مخليه
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير

صبي مرق الدجاج في قدر مع البصل والثوم واطهى في درجة الغليان حتى يقل السائل بمقدار النصف حوالى 10 دقائق.

اضيفي عصير العنب الأبيض واغليهم ثانيه علي نار هاديه حوالي 10 دقيقة.

اضيفي الفطر، وإكليل الجبل والمريميه واطهي حتى يطري الفطر حوالي 15 دقيقة لا أكثر.

اضيفي الكريمه والزبدة والليمون ونبات الكبرويترك على نار خفيفة حتى تصبح الصلصة سميكة، حوالي 10 دقيقة

(45 دقيقة لكل وقت الغليان ).

سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).

ضعي نشا الذرة في وعاء مسطح واضغطي على الفخذين في نشا الذرة على جميع الأطراف حتى تتغلف جيدا.
وهزيها للتخلص من نشا الذرة الزائد

قومي بتسخين زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وافلي افخاذ الدجاج حتى تصبح القشرة لونها بنيا ذهبيا، حوالي 8 دقائق لكل جانب.
وضعيهم في طبق 9x9 بوصة للخبز وتسكب الصلصة فوق الدجاج.

اخبزي في فرن محمى حتى تبقبق الصلصه والدجاج لا يعود وردي في المركز، حوالي 15 دقيقة.

تقدم مع المكرونه بالصلصه البيضاء والخضار السوتيه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات