طريقه عمل المنجاونه














المقادير
5 كوب دقيق-
3بيضات-
فانيليا-
خميرة بيرة-
كوب لبن-
كوب إلا ربع سكر-
كوب إلا ربع سمن-
ماء اذا احتاجت العجينة لتصبح سهلة التشكيل ولا تلصق باليد


الطريقه التحضير


1- ينخل الدقيق مع ذرة الملح ثم يضاف البيض
2- ثم الفانيليا ثم الزبد ثم السكر ثم اللبن ثم خميرة البيرة بعد ذوبانها فى نصف كوب ماء
3- وتعجن المكونات جيدا ثم يضاف الزبيب حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه
4- ثم تترك لتختمر من 5:4ساعات ثم نقطعها الى اجزاء حسب الطلب ونبرمها لإسطوانة طويلة
5- ثم نمسك طرفها ونلفه حول بعض حلزونى
6- ثم توضع فى صاج الفرن مدهون بالزيت ونتركها تختمر مرة ثانية ثم ندهن وجهها بالبيض المربوب
7- ثم نرش عليها سكر خشن ثم ندخلها الفرن حتى تستوى ثم نحفظها


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات