طريقه عمل خبيصة إماراتية












المقادير

دقيق كوبان
سمن نصف كوب
حبهان (أي هال) مطحون ملعقتان صغيرتان
زعفران منقوع بملعقتين صغيرتين من ماء الورد ملعقة صغيرة
سكر أبيض كوب ونصف
ماء كوبان أو أكثر بحسب الحاجة


طريقة التحضير

1- في قدر، إغلي الماء مع السكر على نار خفيفة.
2- في قدر آخر، ذوّبي السمن على نار متوسطة.
3- عندما يبدأ السمن بالغليان، ضعي الدقيق وحرّكي باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى يتّخذّ الدقيق لوناّ ذهبياً. ستأخذ هذه العملية من 5 إلى 10 دقائق. من الأفضل إبقاء النار متوسطة الحرارة مع الحرص على عدم حرق الدقيق.
4- أسكبي مزيج الماء والسكر برفق فوق الدقيق مع الخفق باستمرار بواسطة ملعقة خشبية. إذا شعرت أن الدقيق كثيف بعض الشيء، يمكنك إضافة المزيد من الماء.
5- أطفئي النار وضعي الحبهان والزعفران المنقوع بماء الورد وحرّكي.
6- أسكبي الخبيصة في طبق التقديم. يمكنك تزيينه بالكاجو، اللوز، الزبيب، جوز الهند أو الفستق الحلبي. كما يمكنك تناوله ساخناً، بارداً أو حتى فاتراً.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات