طريقه عمل ليالي لبنان















المقادير


لتحضير القطر:
سكر كوب
ماء ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة
ماء زهر ملعقة صغيرة
لتحضير الحلى:
لبن سائل 4 أكواب
خبز توست أبيض طري كبير الحجم 4 شرائح
نشاء ذرة 3 ملاعق كبيرة
مستكة مطحونة ملعقة صغيرة
سكر ثلثا كوب
ماء زهر 3 ملاعق صغيرة
ماء ورد 3 ملاعق صغيرة
لتحضير كريمة الخفق:
كريمة خفق كوب ونصف
فستق حلبي مطحون نصف كوب
فستق حلبي كامل ملعقتان صغيرتان


طريقة التحضير

1- لتحضير القطر: ضعي السكر والماء على نار متوسطة واتركيهما يغليان.
2- أسكبي عصير الليمون وماء الزهر واخلطي.
3- رصّي قطع الخبز في قعر صينية بيركس واسكبي عليها الشيرة الساخنة.
4- لتحضير الحلى: ذوّبي النشاء في كوب من اللبن .
5- على نار قويّة، سخّني ما تبقى من اللبن مع السكر حتى الغليان، مع التحريك باستمرار حتى لا يلتصق اللبن في قعر القدر.
6- عند الغليان، خفّفي النار وأضيفي مزيج النشاء واللبن .
7- عندما يكثف المزيج، إرفعيه عن النار وأضيفي إليه المستكة المطحونة، ماء الزهر وماء الورد.
8- أسكبي المزيج الساخن فوق الخبز المنقوع واتركيه جانباً ليبرد على حرارة الغرفة.
9- لتحضير الكريمة: أخفقي كريمة الخفق حتى تكثف.
10- أضيفي الكريمة فوق الحلى.
11- زيّني ليالي لبنان بالفستق الحلبي المطحون والفستق الكامل.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات