طريقة عمل تارت البطاطس بالاعشاب

















المقادير

للقاعده
300G دقيق أبيض، بالإضافة إلى ملعقه إضافية
1 مغلف من الخميرة الفوريه
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، بالإضافة إلى كميه إضافيه قليله


300G من البطاطس مقطعه ودجز(لا حاجة لتقشريهم)
200G من أوراق السبانخ
كوب ونص من البشميل الصيامي الخفيف
ملعقه من الروزماري
4 ملاعق كبيرة من بديل البارميزان المبشور (أو بديل نباتي)


طريقة التحضير


ضعي الدقيق والخميرة في وعاء وتخلط جيدا واضيفي ½ ملعقة صغيرة ملح،

ثم اعملي حفره في الوسط وإضافة 200ML من الماء الدافيء والزيت وتخلط حتي تتحول إلى عجينة لينة.

تفرد على سطح مطحون بخفة ويعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح العجين ناعم.

اعيديها إلى الوعاء، وتغطي بمنشفة نظيفة وتترك لترتفع لمدة 1 ساعة.

وفي الوقت نفسه اغلي ميه وضعي فيها البطاطس لعشر دقايق ثم صفيها واتركيها حتى تبرد بما فيه الكفاية للتعامل، ثم قطعيها إلى شرائح رقيقة.

ضعي السبانخ في مصفاة وصبي عليها الماء المغلي من الغلاية لتذبل الاوراق فقط.


يفرد العجين في صينيه مدهونه مع ترتيب السبانخ على الوجه لكن اتركي 2 سم من الحواف.

قومي بترتيب البطاطس والبشميل بالتناوب على الوجه مع إكليل الجبل

يرش بديل البارميزان فوق الحشوة وحواف المعجنات ويرش بقليل من زيت الزيتون.

اتركيها اترتفع مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.

يسخن الفرن إلى 200C/180C / الغاز 6.

وتخبز لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبيه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات