المقادير
2 كوب ارز بنكهة الياسمين
2 كوب حليب جوز الهند
نص كوب جوز هند مبشور
1 و 3\4 اكواب ماء
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملعقه صغيره سكر
زعتر و فلفل اسود
نص ملعقه زنجبيل بودره
طريقه التحضير
1 ضعي الزيت في مقلاة عميقة
2 ضعي الارز وحليب جوز الهند والماء والملح في الوعاء وضعيه على درجة حرارة متوسطة او مرتفعة وحركي الخليط جيدا
3 ضعي السكر والتوابل واستمري في التحريك حتى يغلي حليب جوز الهند والماء (استمري في التحريك حتى لايلتصق الارز ويحترق)
4 عندما يغلي الارز توفقي عن التحريك وخففي حرارة النار الى متوسطة ضعي غطاء على الوعاء واتركي طرفها مكشوفا
5 اتركيها على نار هادئة مدة 15-20 دقيقة او حتى يمتص الارز حليب جوز الهند ثم قلبي فيه جوز الهند المبشور
6 اطفئي النار واتركي الوعاء مغطا بالكامل مدة 5-10 دقائق
7 عند التقديم ازيلي الغطاء وحركي الارز باستخدام الشوكة .
تعليقات