طريقه عمل الارز مع جوز الهند















المقادير

2 كوب ارز بنكهة الياسمين
2 كوب حليب جوز الهند
نص كوب جوز هند مبشور
1 و 3\4 اكواب ماء
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملعقه صغيره سكر
زعتر و فلفل اسود
نص ملعقه زنجبيل بودره

طريقه  التحضير

1 ضعي الزيت في مقلاة عميقة

2 ضعي الارز وحليب جوز الهند والماء والملح في الوعاء وضعيه على درجة حرارة متوسطة او مرتفعة وحركي الخليط جيدا

3 ضعي السكر والتوابل واستمري في التحريك حتى يغلي حليب جوز الهند والماء (استمري في التحريك حتى لايلتصق الارز ويحترق)

4 عندما يغلي الارز توفقي عن التحريك وخففي حرارة النار الى متوسطة ضعي غطاء على الوعاء واتركي طرفها مكشوفا

5 اتركيها على نار هادئة مدة 15-20 دقيقة او حتى يمتص الارز حليب جوز الهند ثم قلبي فيه جوز الهند المبشور

6 اطفئي النار واتركي الوعاء مغطا بالكامل مدة 5-10 دقائق

7 عند التقديم ازيلي الغطاء وحركي الارز باستخدام الشوكة .

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات