طريقه عمل فخذ الضأن بالشبت والروزماري

















المقادير:

فخذ ضأن
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة
ثلاث ملاعق شبت
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة روزماري
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة زبد

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عاليه.

2- قومي بعمل ثقوب داخل الفخذ بواسطة السكين ثم ضعي بداخلها الثوم المقطع .

3- اخلطي الملح والفلفل الأسود والروزماري مع الشبت المجفف ثم انثري الخليط على الفخذ .

4- احضري بايركس وادهنيه بملعقة زبد ثم ضعي بداخله الفخذ .

5- ضعي في الفرن لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف .

6- أخرجي من الفرن ثم قومي بتغليف الفخذ بورق الزبدة ثم الألومونيوم وضعيه في الفرن مرة أخرى وانتظري من 15 إلى 20 دقيقة .

7- أخرجي الصحن من الفرن وانزعي ورق الألومونيوم وقطعي الفخذ شرائح ثم ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الصوص الذي نتج من الفخذ .



مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات