المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كوب بقسماط
1 بيضة مخفوقة
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/2 فلفل رومي أحمر مفروم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
مقادير الكسكسي بالبسلة
1 1/2 كوب كسكسي
1 ملعقة كبيرة زيت
1 مكعب مرقة خضار
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 1/4 كوب ماء
200 جرام بسلة
طريقة التحضير
في إناء عميق، اخلطي اللحمة المفرومة مع البقسماط والبيض والبصل والثوم والفلفل الرومي الأحمر والبقدونس والريحان المفروم والزعتر..
اخلطيهم جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
شكلي الكفتة إلى أصابع صغيرة ..
رصيها في أسياخ خشبية، ثم قومي بشويها على الشواية على جميع الجوانب لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
طريقة طهي الكسكسي بالبسلة
اسلقي البسلة في ماء مغلي ومملح لمدة 3 دقائق .. انشليها من ماء السلق وصفيها تماماً من الماء .. اتركيها جانباً
ضعي الزيت في إناء عميق على نار متوسطة .. قلبي الكسكسي في الزيت لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر.
أضيفي مقدار الماء، ثم أضيفيالملح حسب المذاق.
اتركي الكسكسي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
أضيفي البسلة على الكسكسي .. قلبيهم جيداً ..
ضعي الكسكسي والبسلة في طبق تقديم، ثم رصي أسياخ الكفتة المشوية ..
زيني الطبق حسب رغبتك وقدميه ساخناً.
تعليقات