طريقه عمل ارز الحمص















المقادير

كوبان من الارز ذو الحبه الطويله
ثمن كيلو حمص منقوع في الماء مضاف اليه ربع ملعقه بيكربونات الصودا قبل بيوم ثم يغسل جيدا او علبتين حمص جاهزين
بصلتان مفرومتان
نص راس ثوم مدقوق ناعم
بهارات حب كامله ٣ حبات من الحبهان وكبش القرنفل وعودين قرفه
3ورقات غار
ملعقتين زيت او حسب الرغبه
مكسرات
بقدونس
ريع ملعقه بهارات مشكله
ربع ملعقه كركم
ربع ملعقه صغيره زنجبيل
شوربه خضار


طريقه التحضير


يقلب البصل مع الثوم والبهارات المشكله والكركم والزنجبيل في الزيت ويضاف الحمص ويقلب بين فتره واخرى وتضاف البهارات الصحيحه

ويضاف الشوربه ويترك على النار دقائق ليغلي ثم يضاف اليهم الأرز والحمص ويترك لحد ما يتفلفل الأرز قليلا

ثم يقدم الأرزبالحمص مع المكسرات والبقدونس ويقدم مع السلطه

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات