طريقه عمل خرشوف محشى بالاعشاب صيامى مع صلصة الطماطم
















المقادير

عدد 6 حبات من ثمرة الخرشوف الطازج
و6 أكواب ماء
و3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
و 1/2 كوب زيت زيتون

  المقادير  الحشوة

عدد 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
و2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف او اكليل الجبل
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
مقدار من الملح و الفلفل
و 1/2 كوب بقسماط مُحمص
و 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  المقادير الصلصة

عدد 1.5 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل التفاح

الطريقه التحضير

اشعلى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية تقريبا حتى يسخن

احضرى الخرشوف ثم نظفيه بحيث تقطعين الجزء الأسفل و إزالة نصف كمية الأوراق

ضعى اناء به ماء على النار و به عصير الليمون

ثم ضعى به الخرشوف على نار متوسطة

ضيفى كلا من زيت الزيتون و قليل من الملح ثم غطى الوعاء بطبق حرارى مقاوم للحرارة
( حتى لا يطفو الخرشوف على السطح )

أتركى الوعاء على النار لمدة 5 إلى7 دقائق

بعد الغليان أو حتى تمام النضج

ثم ارفعيه عن النار و صفيه حتى يبرد

6- حضّرى الحشوة بحيث تخلطى كلا من
الثوم المفروم مع الزعتر المجفف و البقدونس و الكزبرة

مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل الاسود
فى وعاء عميق حتى تندمج

أحضرى الخرشوف المسلوق
ثم احشيه بمقدار من الحشوة السابقة

مع نثر بعض زيت الزيتون على الوجه
رصى الخرشوف المحشى فى صينية فرن
ثم ادخليها الفرن تحت الشواية تماما لمدة 5 دقائق تقريباً ثم اخرجيه

تحضير الصلصة

ضعى مقلاة على النار المتوسطة
ثم ضعى نصف كمية زيت الزيتون حتى يحمى الزيت

ضيفى نصف كمية الثوم الى الزيت و قلبى جيدا حتى يُشوح
و يصبح ذهبيا اللون ثم ضيفى عصير الطماطم

اتركى الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان
ثم خففى درجة الحرارة

اتركيه لمدة 7 دقائق حتى يثقل قوام الطماطم
ارفعى الاناء عن النار و اتركيه ليبرد تماماً

بعد ان يبرد ضيفى النصف الأخر من الثوم و زيت الزيتون الى خليط الطماطم
ضيفى بعد ذلك خل التفاح مع التقليب المستمر على البارد

أسكبى قليل من الخليط السابق على طبق التقديم
ثم رصّى فوقه الخرشوف المحشو

حمصى البقسماط المطحون في مقلاه على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً
ثم انثريه على وجه الخرشوف و قدميه الف صحتين و هنا

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات