طريقه عمل ورق العنب باللحم المفروم الدايت
















المقادير

كيلوجرام
من اوراق العنب
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
كوبان ونصف الكوب من البرغل الخشن
ملعقة طعام من معجون(طماطم)
ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
قرفه وكبيبه صينى وفلفل وكسبرة جافة
ملعقة طعام من معجون الفلفل
2بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
رأسان أو ثلاثة رؤوس من الفلفل الأحمر أو الحرّيف
عصير ليمونتين أو ثلاث ليمونات

طريقة التحضير

تغسل أوراق العنب وتقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق.
تخرج أوراق العنب من المياه وتغسل تحت المياه الباردة.

يحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الوسطي لكل ورقة بواسطة السكين. هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة.

تحضر الحشوة: يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة، ومعجون الفلفل، والملح، والتوابل، والبصل (المفروم ناعماً). تخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق

توضع طبقة من أعناق السلق في قعر القدر. ترصف فوقها أوراق السلق المحشوة، . تضاف كمية كافية من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة. توضع الحله فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون. ومعلقتين زيت زيتون يمكن تذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام.

يوضع طبق زجاجي صغير فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها. تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق قبل تقديم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات