طريقة عمل سمك باليمون
















المقادير :

- 1 كيلو فيليه سمك أبيض.
- عصير 3 حبات ليمون كبيرة.
- 6 فصوص ثوم مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 5 ملاعق كبيره زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ½ كوب دقيق
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ كوب زيت للقلى.

الطريقة التحضير :


1 - يغسل السمك المخلى جيداً بالماء الجارى، ويجفف تماماً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح عريضة.

2 - ترص شرائح السمك فى وعاء كبير، ويضاف إليه عصير الليمون والثوم المفرى.

3 - ثم تتبل بالملح والفلفل والكمون، وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.

4 - يوضع الدقيق فى صحن عميق ويقلب مع ملعقة كمون.

5 - يوضع زيت الزيتون في طبق اخر ويتبل بالملح والفلفل

6 - تُخرج شرائح السمك من الثلاجه، وتغمس كل قطعة على حدى فى الزيت المتبل وتصفى منه.

7 - ثم تغطى كل قطعة بالدقيق جيداً من كلا الجهتين ويوضعوا في الثلاجه نص ساعه

8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ترص به شرائح السمك وتحمر على كلا الوجهين.

9 - عندما يصل السمك إلى اللون الذهبى، يرفع من الزيت ويرص على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.

10- ثم يرص فى صحن التقديم، ويقدم مع صلصة الطحينة وأرز الصيادية.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات