المقادير :
- 1 كيلو فيليه سمك أبيض.
- عصير 3 حبات ليمون كبيرة.
- 6 فصوص ثوم مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 5 ملاعق كبيره زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ½ كوب دقيق
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ كوب زيت للقلى.
الطريقة التحضير :
1 - يغسل السمك المخلى جيداً بالماء الجارى، ويجفف تماماً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح عريضة.
2 - ترص شرائح السمك فى وعاء كبير، ويضاف إليه عصير الليمون والثوم المفرى.
3 - ثم تتبل بالملح والفلفل والكمون، وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
4 - يوضع الدقيق فى صحن عميق ويقلب مع ملعقة كمون.
5 - يوضع زيت الزيتون في طبق اخر ويتبل بالملح والفلفل
6 - تُخرج شرائح السمك من الثلاجه، وتغمس كل قطعة على حدى فى الزيت المتبل وتصفى منه.
7 - ثم تغطى كل قطعة بالدقيق جيداً من كلا الجهتين ويوضعوا في الثلاجه نص ساعه
8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ترص به شرائح السمك وتحمر على كلا الوجهين.
9 - عندما يصل السمك إلى اللون الذهبى، يرفع من الزيت ويرص على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
10- ثم يرص فى صحن التقديم، ويقدم مع صلصة الطحينة وأرز الصيادية.
تعليقات