طريقة عمل ريزوتو الشمر والليمون
















المقادير


1 حبه كبيرة من الشمر مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مفرومة فرما ناعما
1 فص من الثوم مفروم ناعما
140G من الأرز اي حوالي ثلثي كوب
ربع كوب من عصير العنب الابيض
550ml من مرقه الخضار الساخنة
1 ليمونه
25G جبنه مبشوره نباتي


طريقة التحضير


قطعي رأس الشمر وساقه مع إزالة الطبقات الخارجية وافرميه ناعما ثم اخلطيه مع ملعقة الزيت في مقلاة ويقلى البصل والثوم المفروم والشمر حتى تطلع ريحتهم

يضاف الأرز ويحرك المزيج لمدة 1 دقيقة.ثم صبي علىهم عصير العنب ويترك على نار خفيفة حتى يتبخر.

قومي باضافه المرقه الساخنة بالتدريج يعني كبشه في كل مرة، مع التحريك بين كل إضافة حتى يتم امتصاصها

عندما ينضج الأرز اضيفي له بشر وعصير الليمونه والتوابل والجبنه ثم ابعديه عن النار وتوضع جانبا مغطاة لمدة 2 دقيقة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات