المقادير
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 كوب من الفطرالمقطع إلى شرائح
2 حبتين من الكراث مفروم
2 كوب مرقه خضروات
ملعقتين خل بلسمي
3 ملاعق طعام من الدقيق
1/2 ملعقة الزعتر المجفف
1/4 ملعقة ملح
الفلفل الأسود للتذوق
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
طريقه التحضير
يحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة. عندما يصبح الزيت ساخن قومي بإضافة الفطر ويشوح على نار عالية، 8-10 دقائق أو حتى يتحول الفطر الي اللون الذهبي
إضيفي الكراث، ويطهى مدة 5 دقائق واضيفي 3 ملاعق طعام من الدقيق للفطر وقلبيهم علي النار مع التأكد من عدم وجود كتل.
صبي الخل على خليط الفطروالكراث. ندعه يغلي على نار متوسطة حوالي 5 دقائق مع الحرص على عدم السماح للخليط ان تجف تماما.
مع الحرارة اضيفي الدقيق و الفطر الي المقلاة، حوالي نصف كوب في كل مرة مع إضافة الزعتر والملح والفلفل والصويا و يحرك الخليط على نار متوسطة حتى يصبح سميكا مع ضبط التوابل إذا لزم الأمر.
اذا تخن منك زودي شويه حليب الصويا وقلبي جيدا
تعليقات