طريقة عمل فطائر بالسجق الشرقى















المقادير


العجينه

1\2كيلو دقيق
معلقه ك خميرة
معلقة ك سكر
معلقه ص بيكينج بودر
رشه ملح
2معلقه زيت
كوب ونصف ماء دافئ

تعجن جميع المقادير جيدا وتترك تتخمر حتى يتضاعف حجمها

الحشو

ربع كيلو سجق
2بصل كبير
2ثمرة فلفل الوان
شيدر مبشور لايت
روز مارى
ملح فلفل بهار

للوجه
بيضه -سمسم-حبة البركة-شوفان

طريقه التحضير

يشوح السجق بدون اى مواد دهنيه حتى يلون ثم يصفى من الدهون الزائدة او ان يسلق ثم يشوح
ثم يضاف عليه الفلفل والبصل ويقلب ويضاف الروز مارى والبهار

ويترك يبرد

تفرد العجينه وتقطع بشكل مستطيل يوضع الجبنه وعليها الحشو ثم تغلق الجوانب وتثنى العجينه وتغلق جيدا ويكون قفلة الفطيرة لاسفل وتدهن السطح بالبيض ويرش بالسمسم وحبة البركه وممكن شوفان

تترك الفطيرةتتخمر مرة اخرى وتدخل فرن 220 -10دقائق

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات