طريقه عمل صوص مرق الخضر













المقادير

1/2 كوب زيت نباتي
1/3 كوب من البصل المفروم
5 فصوص من الثوم، مفروم
1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض
4 ملعقة شاي خميرة
4 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
2 كوب حساء الخضار
1/2 ملعقة من المريميه المجففة او اوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 ملعقة من الفلفل الأسود المطحون


طريقة التحضير

يحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.

يقلى البصل والثوم حتى تصبح طرية وشفافة حوالي 5دقائق

اضيفي الدقيق والخميرة الغذائية، وصلصة الصويا لتشكيل عجينة ناعمة.

اضيفي المرق تدريجيا مع التقليب بالمضرب السلك ويبلي بالاوريجانو والملح، والفلفل.

اتركيه ليغلي.و خفضي الحرارة، ويترك على نار خفيفة مع التحريك باستمرار، لمدة 8 إلى 10 دقائق، أو حتى تصبح سميكة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات