المقادير
كيس من السبانخ المجمدة
كوب من البصل المفروم
٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
١ كوب و ٣/٤ كوب من بديل الجبن الأبيض القشدي)
٢ ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
٢ ملعقة كبيرة من النشا
٢ ملعقة كبيرة ماء
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة ملح
٩ رقائق (أو أكثر) من رقائق الجلاش (نخرجها من الفريزر ونتركها لمدة ساعتين تقريباً حتى يذوب عنها الثلج قبل أن نستخدمها)
طريفه التحضير
١. نذيب السبانخ المجمدة. ثم نصفيها ونضعها في وعاء كبير.
٢. ثم نقوم بتسخين ملعقتي الزيت في المقلاة ونضع البصل ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه شفافاً.
٣. ثم نضيف البصل المقلي والزيت إلى السبانخ.
٤. ثم نقوم بخلط ملعقتي النشا مع ملعقتي الماء.
٥. ثم نضيفهم للسبانخ والبصل، وأيضاً بديل الجبن، والشبت، وجوزة الطيب، والملح، والفلفل. ونخلطهم جيداً.
نطوي كل ورقه جلاش نصفين ثم نحشيها بالحشو المعد وتغلق مثل ورق العنب ولكن مع اختلاف الحجم طبعا
تدهن بالزيت وتدخل الفرن حتي تحمر
تعليقات