طريقه عمل لازانيا بالخضار
















المقادير


1- للصلصة

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملعقه كبيره صلصه
ملعقه صغيره زعتر
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل

3 ملعقة كبيرة زيت
6 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب كبير ميه مذاب فيهم 12 ملعقه كريمر
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون

3- للحشو

1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلتين مفرومين
3 جزرات كبير
2 كوسه كبيرة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نص ملعقه بهارات مشكله
ملعقه كبيره اوريجانو
ملح وفلفل
شرايح مكرونة لازانيا جافة



طريقة التحضير :



1- للصلصة
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة دقائق.

- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
وهذه الخطوه ممكن الاستغناء عنها والاستغناء عن الفلفل ولكنها تعطي مذاق رائع للازنيا

- تُبشر الطماطم ثم تضاف إلى البصل والثوم و الصلصه و الزعتر وتطهى لمدة 3 دقايق

- ثم تضاف الطماطم إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.

2- للباشميل
- يُسخن الكريمر المذاب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يسخن الزيت قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانسوا معاً.

- يُضاف لهم الكريمر ويقلَّب جيداً مع الزيت والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى حتي بدايه الغليان وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

3- للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم حتي تطلع ريحته كويس ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.

- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.

- تُقطع الكوسه طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.

لتحضير اللازانيا

- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من البشميل ثم شرائح المكرونة.

- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم ترص الخضر ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.

- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة ثم صلصه وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.

- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تغلي حواف الصينيه
نفتح عليها الشوايه في الفرن حتي تصبح ذهبيه اللون

- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات