المقادير
نص كوب من صوص البستو من ملف الصوصات
2 فص ثوم
٢ كوب من شرائح الفطر
2/3 كوب من الجوز المحمص المفروم
1/3 كوب زيت الزيتون البكر الممتاز
2 ملعقة كبيرة ماء
3/4 ملعقة صغيرة من الملح
الفلفل الأسود حسب الذوق
7-8 أوراق من رقائق الجلاش
1 بصله حمراء شرائح
قليل من البقدونس الطازج
طريقه التحضير
1. سخني الفرن إلى 350F
. يبطن صينيه الخبز بورقة زبده
2. في مقلاة كبيرة، يشوح البصل في زيت زيتون 2 ملعقة فوق نار متوسطة الحرارة حتي يذبل و في مقلاة أخرى، يشوح الفطر في زيت الزيتون ملعقة صغيرة 1-2 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتبخر منه الميه تماما.وبخلط مع البصل
3. في خلاط الطعام افرمي فصين ثوم مع كوب مشروم حتي ينعموا
ثم اضيفي نص كميه الجوز وعندما ينعم اضيفي بقيه الجوز ونعميهم ثم تبلي بالبهارات جيدا
4. صفي رقائق الجلاش على صينيه الخبز المعدة. وادهنيهم ورقه ورقه باستعمال الفرشاة كرري 7 طبقات.
اطوى بعناية كل الجوانب نحو الداخل لتشكل القشرة للتارت مع طويه الحراف جيدا
باستعمال الشوكه اصنعي كثير من الثقوب في جميع أنحاء العجينه للسماح للهواء بالخروج
تخبز في 350F لمدة 18-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
5. بعدما تبرد العجينه صفي رقائق لمدة 5 دقائق
افردي عليها صوص البستو ثم الفطر والبصل المشوحين وخليط الجوز ورشي أوراق البقدونس الطازجة. ثم قطعيها إلى مربعات وقدميها مع السلطه
تعليقات