المقادير
أكواب من اوراق السبانخ الطازج3 .
200 غرام من اللحم المفروم خشناَ .
نص كوب من الدقيق الآبيض .
6 بيضات طازجة .
بهار ملح .
كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة .
بصلة كبيرة مفرومه ناعماَ .
نصف كوب من الحليب .
طريقة التحضير
يوضع السبانخ في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم يغسل بالماء البارد ويصفى في مصفاه ليجف قليلاَ .
تحمى نصف كمية السمنة او الزيت على النار قوي ويقلى فيها اللحم المفروم جزئياَ .
يفرك البصل المفروم بالملح ونصف معلقة من البهار الحلو .
يضاف البصل الى اللحم ويخلط معة لبضع دقائق .
ترفع المقلاه عن النار حتى البارد .
يخفق البيض في وعاء مع الدقيق والحليب .
يضاف الية اللحم مع السبانخ والبصل والقليل من الملح، يحرك المزيج جيدَ بملعقة .
تسخن بقية السمنة أو الزيت في صينية ويسكب فوقها المزيج بتساوي قبل إدخالة الى فرن 400 درجة حتى تنضج العجة جيداَ .
يلف مثل الرول وتقدم
تعليقات