طريقه عمل بروفيترول بالشوكولاته














المقادير


نستخدم عجينة الشو ( ممكن تعملي نصف المقادير المكتوبة )

2 كوب دقيق
1 كوب ماء
نصف كوب زيت
5 _ 6 بيضات ( حسب العجينة)
معلقة صغيرة فانيليا

الطريقة  التحضير

  1.   يوضع الماء على النار ولما يبتدي يغلي نضيف الزيت
  2. عندما يبدا الماء و الزيت في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحد
  3. نقلب سريعا حتى يمتزج الدقيق مع الماء و الزيت فيرفع الخليط من على النار
  4. يترك الخليط حتى يبرد تماما
  5. نستخدم المضرب الكهربائي و نبدا باضافة البيض و الفانيليا , نضع بيضة واحدة ونقلب حتى تختفي ثم نضيف الثانية
  6. وهكذ اممكن العجينة تاخد 5 بيضات فقط مش 6 , نحتاج العجينة تكون بتمط شوية مش سائلة
  7. و تعرفيها لما تعرفي الضرب بتكون العجينة نازلة منه على شكل منقار
  8. توضع العجينة في قمع الحلواني و نستخدم الفتحة السادة و تشكل دوائر صغيرة في حجم المشمشة
  9. و توضع في الفرن على حرارة 180 في الرف الاوسط و ما نفتحش عليها الابعد 10 دقائق لانها بتهبط
  10. نخرجها من الفرن و نسيبها تبرد ثم تشق من المنتصف و تحشى بالكريم شانتي ( دريم ويب) او بالكاسترد و تزين بصوص الشوكولاته و الشوكولاته الفورماسيل

صوص الشوكولاته :

1 كوب لبن
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة كورن فلاور ( نشا )
معلقة كبيرة كاكاو
قطعة زبدة صغيرة ( لاعطاء لمعة للخليط )

طريقه التحضير

تخلط المكونات السابقة على البارد ثم توضع في حمام مائي على النار مع التقليب المستمر حتى يمتزج الحليط و يثقل القوام
ترفع من علي النار و يضاف قليل من الفانيليا و تترك لتهدا قليلا ( 10 دقائق تقريبا ) ثم تصب على الوجه


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات