المـــقاديــــر:
- كيلو جرام من اللحم المقطع شرائح
- كوبان من الأرز.
- كوب من الفطر
- ملعقه كبيره سمن
- بصله لسلق اللحم .
- ملح و فلفل حسب الرغبه..
بصلتين خضر مفرومين
نص ملعقه بابريكا
ربع ملعقه بهارات مشكله
طريقــــة التحــــــضيـــر :
يغسل اللحم ويقلى بملعقه من السمن من كل جوانبه حتى يصير لونه بنيا داكنا ثم يغمر بالماء و يضاف اليه الملح و الفلفل و البصله و يترك في وعاء و يضاف على نار متوسطه حتى ينضج .
توضع قطع اللحم جانبا بعد تصفيتها
- يغسل الفطر جيدا ثم يقطع قسم منه طويلا الي شرائح و يسلق الكل بماء اللحم المحتفظ به مدة ربع ساعه .
- ينقى الأرز ثم ينقع في الماء الساخن المملح مدة ساعه و بعدها يغسل بالماء و يصفى .
- يقلى الفطر المسلوق و المصفى بالسمن المتبقي على نار متوسطه حتى يصير ذهبي اللون .
- يغلي مرق اللحم مع البابريكا والبهارات و يطهى به الأرز حتى يمتص الماء ويضاف اليه الفطر المقلي و اللحم تخفف النار.
- عندما ينضج الارز يزين بالبصل الاخضر و اللحم الباقي
تعليقات