طريقه عمل ريزوتو المشروم
















المقادير


1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
حبه من الكراث، مفروم
٢٠٠جم من المشروم
2 ملعقة طعام زبدة
1 3/4 كوب أرز Arborio
1/4 كوب من عصير العنب الابيض
3 عروق الزعتر الطازج مفرومه
1 رشه ملح الكرفس لو وجد
الملح والفلفل حسب الذوق
لتر من مرقه الخضر حاره
2 ملعقة طعام زبدة
1/2 كوب جبنة البارميزان المبشوره
1/4 كوب من البقدونس


طريقه التجضير


يحمى الزيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة. ويضاف الكراث ويطهى لمدة 30 ثانية،

ثم تضاف الفطر ويطهى حتى تبدأ في التحول الي اللون البني. اضيفي ملعقه من الزبدة و الارز وقلبيهم جيدا وخفضي الحرارة إلى المتوسطة،
يضاف عصير العنب وقليل من الشوربه ويترك على نار خفيفة حتى تتبخر السوائل مع التحريك باستمرار. تبلي بالزعتر،و ملح الكرفس والملح والفلفل.و خفضي الحرارة إلى المتوسطة،

صبي 1/3 الشوربه الساخنة، ويطهى حتى تتبخر مع التقليب باستمرار، حوالى 7 دقائق.

كرري مرة أخرى مع الثلث المتبقي من المرقه و يحرك باستمرار حتى ينضج الأرز ويصبح كريمي ولزج

يمكنك إضافة الماء الساخن عند الحاجة لمواصلة الطهي حتى ينضج الأرز

اضيفي ملعقه الزبد والجبن البارميزان، والبقدونس المفروم قبل التقديم.

هذه الارز يطهي وهو مكشوف الغطاء ويكون في النهايه قوامه لزج

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات