طريقه عمل ارز بسمتي بالدجاج














المقادير


1 ملعقة طعام من الزيت الزيتون
نص كيلو صدور دجاج مسلوقه
فصوص من الثوم ٥
بصله كبيره مفرومه
1 عود كرفس شرائح
1 جزره مكعّبات
1 ثلاثه ارباع كوب بازلاء مسلوقه
2 حبتين من الطماطم مكعّبات صغيرة
¼ ملعقة صغيرة من كل من
فلفل حبهان كركم كزبره ناشفه
نص ملعقه بهارات مشكله
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1½ كوب ونص من الأرز البسمتي
قرن فلفل حار لمن يحب



طريقه التحضير

يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين. تُضاف الفلفل الحار

والثوم، والكرفس، ومكعّبات الجزر، وتُحرّك لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم، والتوابل. تُحرّك المكونات وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

يضاف الدجاج والبازلاء

يُضاف الأرز البسمتي والماء مع التحريك بين الحين والآخر حتى يغلي. يُغطّى الأرز ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20و25 دقيقة أو حتى ينضج.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات