طريقه عمل مقلوبه الباذنجان












المقادير

لحم ضاني قطع كبيره

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي

فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء وتقشر

طماطم مقطعة شرائح

ارز مغسول و منقوع

بهارات مشكله



الطريقة التحضير ..


نقلي الباذنجان بزيت غزير او نعمله في الفرن علي الطريقه الصحيه

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم

ثم اللحم و يرش عليه القليل من البهارات

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

ثم نضيف كمية من المرقة اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها ..

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات