طريقه عمل براونيز بكيك الجبن














المقادير

2/1 كوب شكولاتة سائلة
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر
3 بيض
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
3/1 كوب دقيق 3/1 ملعقة كبيرة

لكيك الجبن
2/1 1 كوب جبن كريمة
2 بيض مخفوق
2/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة دقيق
أنواع توت مختلفة للتزيين


الطريقة التحضير

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- تُوضع الشكولاتة مع الزبدة في وعاء عميق مع الخفق بإستخدام مضرب سلك يدوي.

- يُضاف السكر والبيض مع الإستمرار في الخفق.

- يُضاف الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يوضع الخليط جانباً لحين تحضير خليط الجبن.

لكيك الجبن

- يُخفق الجبن مع البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي.

- يُضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماماً وتختفي كتل الجبن.

- يُضاف الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات تماماً.

- تُدهن قوالب فرن زجاجية بقليل من الزبدة، يُملأ نصفها بخليط البراونيز والنصف الآخر بخليط الجبن.

- توضع في صينية فرن، ثم توضع بالفرن ويُملأ ربع حجم الصينية بالماء.

- يُقفل باب الفرن ويُترك الكيك ليُخبز في حمام الماء لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم ويُزين بأنواع التوت المختلفة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات